Pizzburguesa elaborada por @wonderfitneescouple para participar en nuestro concurso de cocina.
Ingredientes de la pizzguesa
- 2 hamburguesas de ternera
- Queso azul
- Pan de hamburguesa
- Canónigos
- Cebolla
- Tomate natural
- Pavo
- Mozarrella
- Mezcla de quesos para fundir (Emmental, Gouda, Cheddar, Semicurado)
- Huevo
- Salsa de tomate frito
- Orégano
- Sal
Preparación del plato:
Preparación de la hamburguesa:
Aplastamos las dos hamburguesas para hacerla fina, troceamos finamente el queso azul y lo ponemos encima de la hamburguesa, con la segunda hamburguesa tapamos la primera y aplastamos para que todo quede bien cerrado, añadimos sal al gusto y la llevamos a la plancha a fuego lento.
Mientras la hamburguesa se hace, colocamos un huevo sobre la plancha y dejamos que se haga con la hamburguesa.
Para la pizza:
Tostamos la parte superior del pan de hamburguesa, una vez tostado, dividimos la parte superior en dos trozos, tomamos la parte inferior y añadimos una capa de salsa de tomate frito, sobre el tomate añadimos orégano una capa de mozarrella, unas lonchas de pavo y finalmente la mezcla de quesos.
Colocamos sobre la parte inferior del pan, las hamburguesas y el huevo, colocamos las dos partes superiores del pan y lo llevamos al horno, a 180o unos 5 minutos.
Sacamos la hamburguesa del horno, la abrimos y colocamos debajo de la hamburguesa una capa de canónigos, cebolla y tomate natural.
Finalmente colocamos un palillo largo para evitar que la pizzguesa se desmorone sobre el plato.