Embutido fitness elaborado por @daniela_bbg para participar en el concurso de cocina que organizamos.
Ingredientes para el embutido fitness
- 2 pechugas de pollo de diet premium
- 1 solomillo de pavo
- 1 huevo
- Sal
- Especias (ajo, cebolla, pimienta, pimentón De la Vera)
- Olivas
Elaboración de este fiambre fit
- Se tritura la carne muy bien.
- Se añade el huevo, sal especias y se remueve bien. Seguidamente se añaden las olivas y se vuelve a remover. Se deja la mezcla tapada y en la nevera unas 4 horas.
- Pasado ese tiempo se da forma al fiambre, sobre papel film (nos podemos mojar las manos para trabajarlo mejor).
- Una vez le damos forma le añadimos pimentón por encima y empezamos a envolverlo con el papel film. Envolvemos unas cuantas veces, porque lo pondremos a hervir y no queremos que le entre agua.
- Una vez lo tenemos bien envuelto lo meteremos dentro de una olla con agua caliente, a fuego medio durante 1:30-2 horas.
- Dejamos que se enfríe bien (yo lo dejé toda la noche en la nevera) para luego cortar.