fbpx

Bombas de pollo – Tapa saludable (Receta 4 – Concurso de cocina)

Os presentamos la 4ª receta del consurso de cocina que hemoss organizado. Esta vez @hyunmarie nos deleita con unas espectaculares bombas de pollo. ¡Disfrutadlas!

Ingredientes 

Conserva de pollo barbacoa.

– 4 patatas tamaño medio.

– Un puñado de copos de Quinoa – para rebozar.

– 1 cuchara de aceite de oliva.

– 1 cuchara de aceite de coco.

– Sal del Himalaya.

– Ajo en polvo y perejil seco.

Procedimiento para elaborar las bombas de pollo

  1. Cortar las patatas a cubos y cocinar al microondas 5 minutos. Pelar y chafar con un tenedor. Añadir aceite de oliva y sal.
  2. Escurrir la lata de pollo y en un bol separar la carne a tiras.
  3. En un plato llano ponemos los copos de Quinoa y añadimos las especias.
  4. Con ayuda de la mano o en otro plato formar una base con la patata y colocar en el centro un poco del pollo. Tapar con más patata y apretar hasta formar una bola firme.
  5. Rebozar en la Quinoa y llevar a una sartén a fuego lento con el aceite de coco.
  6. Una vez doradas las bombas servir calientes en un plato con salsa al gusto! Yo he usado Ajo a las finas hierbas 0%.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.