Pizza de trigueros y pollo elaborada por @ro_fit2.0 para el concurso de Cocina.
Ingredientes para la pizza de trigueros
Para la masa:
- 200 g de harina de avena sabor pizza.
- 180 g de agua
- 15 g de AOVE
- Una pizca de levadura
Para los topping:
- Un tomate
- 8 espárragos trigueros de calibre fino
- 1 burguer de pollo sabor chorizo
- Queso proteico de eatlean
- Orégano
Elaboración de la receta
Para la masa:
– Se mezcla la cantidad de agua, harina de avena, aceite y levadura, y se va amasando hasta que no quede pegajosa.
– Una vez obtenida esa textura, se hace una bola y se coloca en un bol, que taparemos con papel film durante unos 45-60 min (para que “crezca”)
– Pasado este tiempo, colocamos la bola sobre un papel de hornear y le damos forma con un rodillo de cocina.
Para los topping:
– Ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 180 grados.
– Pelamos y trituramos un tomate, y con ayuda de una cuchara se coloca sobre la masa.
– Colocamos los trigueros.
– Con la ayuda del rodillo, aplastamos un poco la burguer para hacerla más grande y más fina. Se corta en tiras y se coloca también sobre la masa.
– Con un rallador, hacemos tiras de queso proteico y lo ponemos también sobre la masa.
– Finalmente le echamos orégano al gusto.
– Introducimos al horno durante unos 20-30 minutos… y a disfrutarla!